صناعات كمياوية معهد التقني كركوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صناعات كمياوية معهد التقني كركوك

منتديات قسم الصناعات الكيمياوية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» فنان مشلول يصمم " أزهار رقمية "
طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Emptyالأحد نوفمبر 24, 2013 8:16 pm من طرف وردة.بلادي

» مصور يجسد نفسه كانه قزم رائع؟؟
طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Emptyالأحد نوفمبر 24, 2013 7:51 pm من طرف وردة.بلادي

» شرح قواعد الانجليزية - كيفية تكوين السؤال
طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Emptyالأحد نوفمبر 24, 2013 7:39 pm من طرف وردة.بلادي

» ماهي يد الامل ؟؟شاهد وكرر سبحان الله
طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:35 pm من طرف وردة.بلادي

» اجمل افعى ملونة
طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:31 pm من طرف وردة.بلادي

» ھل شاھدت ا̄لمطر من بعيد ؟ سبحان الله
طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:27 pm من طرف وردة.بلادي

» الخط الفاصل بين ليل ونهار سبحان الله
طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:19 pm من طرف وردة.بلادي

»  سبحان الله "::أنظروا كيف ولادة العقرب::
طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:13 pm من طرف وردة.بلادي

» اجمل حمامة ملونة سبحان الله
طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:06 pm من طرف وردة.بلادي

سحابة الكلمات الدلالية
تجارب استخدام تجربة الاولى الطبيعية الموحدة وحدات العمليات الفصل كتاب تشغيل
المواضيع الأكثر شعبية
العاب شعبية عراقية قديمة
معلومات مفيدة عامة
نكات.......2013
احلى رسائل الصباح
تجارب وحدات تشغيل الميكانيك تجربة الاولى(جهاز الروتاميتر)
اشهى اكلات العراقية
طريقة تغير اي بي الحاسبة
طريقة عمل الكبة العراقية
اجمل حمامة ملونة سبحان الله
مقدمة عن المراجل البخارية..boliers

 

 طريقه عمل البرياني العراقي باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
Admin
الادارة


عدد المساهمات : 408
نقاط : 949
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
العمر : 33
الموقع : www.chemical.yoo7.com

طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البرياني العراقي باللحم    طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Emptyالسبت فبراير 18, 2012 10:30 pm

طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Images?q=tbn:ANd9GcRFzdBpyXl9AQ5wCHoQyDAQZgHt4tj1gehsasa1UOD73K8VU0rB13Hxvg





طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Images?q=tbn:ANd9GcTTqUjCw1s6yjlqLmrZk1cuWBkIlY_KhucTFxqnEa4JDC_00BWs8Nh6CQ







طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Images?q=tbn:ANd9GcRzfKkr0EMuK02tqDMR5c6wOyOl_Mb0SgsXZlDZbio0Z51C1yMcA9y9PA



طريقه عمل البرياني العراقي باللحم  Images?q=tbn:ANd9GcSQ-kXhvv3xsK9CEb9FJmMzPjFmMIpIQjG0Sq9n25Fs06_GiDwLvpmW











((ألبرياني ألعراقي باللحم))


المقادير:

* 250 غ من لحم الغنم المفروم

* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم فرمًا ناعمًا

* 2 ملاعق طعام من البصل المفروم فرمًا ناعمًا

* 1 كوب أو 220 غ من الزيت النباتي? للقلي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح

* ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة

* 1 أو 800 غ من الدجاج مطهوّة مسحّبة من العظام ومقطّعة بالطول

* 2 ملاعق طعام من ال**يب

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* رشة من خيوط الزعفران

* ½ كوب أو 75 غ من اللوز المقشّر والمحمّص

* 2 ملاعق طعام من السمن

* ¾ كوب أو 75 غ من الشعيرية

* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز المغسول

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 1½ ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية

* 4 أكواب أو 1000 مل من الماء




طريقة التحضير:

* يُمزَج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس (يُتبَّل بالملح والفلفل) في وعاء الخلط.

* يُحضَّر مزيج اللحم على شكل كريات صغيرة تُوضَع على صينية الخَبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية.

* تُخبَز كريات اللحم لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج ثم تُنزَع من الفرن وتُوضَع جانبًا.

* في هذا الوقت، تُقلّى البطاطا والجزر في الزيت الساخن (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) وتُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

* يُحمّى الزيت المتبقي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُقلّى البصل قليلاً حتى يصبح لينًا ثم تُضاف البازيلا، الدجاج المقطّع بالطول، ال**يب، مسحوق الفلفل الأسود، أوراق الزعفران، اللوز، كريات اللحم المجهّزة، البطاطا والجزر.

* يُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك ثم يُوضَع جانبًا (يُضاف الملح بحسب الذوق).

* يُذوَّب السمن في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف الشعيرية وتُحرَّك حتى يتغيّر لونها وتكتسب اللون البني الذهبي.

* يُضاف الأرز مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والتوابل (يُضاف الملح عند الحاجة).

* يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي.

* يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

* تُضاف كريات اللحم المجهّزة ومزيج الخضار فوق الأرز ويُمزَجان سويًا برفق مع الأرز.

* يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثم يُقدَّم الطبق.


((يـــــــــاربي تعجبكـــــــــم))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البرياني العراقي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل زنود الست العراقي
» طريقة عمل كباب العراقي الذيذ
» بشرى ساره لشعب العراقي المناضل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صناعات كمياوية معهد التقني كركوك :: المعجنات و المطابخ-
انتقل الى: