متوسطة مقطعة 4 اقسام
1 بصل كبيرة مقطعة شرائح رفيعة .
راس ثوم.
بهار مشكل " ملعقة كركم – ملعقة كزبرة ناشفة - ملعقة شاي ملح اندنوسي – ملعقة فلفل احمرحار مطحون جاف – 2 ملعقة ملح – ملعقة صغيرة حلبة حبوب "
3 كاسات رز .
2 كاسة ماء .
ملعقة من البهار المشكل " قرنفل – هيل "
الطريقة
- بعد تقطيع الدجاج ينظف الجلد بالملح الخشن والدقيق ثم يغسل وينقع في خل وماء لمدة نصف ساعة الى ساعة ثم يصفى من الماء ويغسل ويتبل بهار مشكل " ملعقة كركم – ملعقة كزبرة ناشفة - ملعقة شاي ملح اندنوسي – ملعقة فلفل احمرحار مطحون جاف –2 ملعقة ملح – ملعقة صغيرة حلبة حبوب " ويترك جانبا .
- يشوح البصل على الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون .
- ثم يضاف اليه الدجاج المتبل ويقلب مع البصل لمدة 15 دقائق على نار هادئ ثم يضاف اليه الثوم بعد طحنه مع قليل من الماء ويستمر التقليب ويغطى لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليه 2 كاسة الماء ويوضع ملعقة من البهار المشكل " قرنفل – هيل " ويرفع النارحتى ينضج الدجاج .
- يسلق الرز نصف سلقة ويصفى .
- يرفع الدجاج في صينية ويوضع في الفرن ليحمر .
- يوضع على مرق الدجاج المتبل الرز بهدوء ولا يقلب يترك على نار مرتفع حتى يجف مرق الدجاج وبعد ان ينضج يغطى القدر .
- ملاحظة : نضوج الرز لا يتطلب وقت طويل بمجرد جفاف مرق الدجاج يخفض النار وينتظر لمدة 5 دقائق ثم يغطى ولا يقلب الرز يبقى كما هو اللون الاصفر في الاسفل واللون الابيض في الاعلى ..
- ويقدم مع السلطة الحارة وسلطة الملفوف