صناعات كمياوية معهد التقني كركوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صناعات كمياوية معهد التقني كركوك

منتديات قسم الصناعات الكيمياوية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» فنان مشلول يصمم " أزهار رقمية "
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Emptyالأحد نوفمبر 24, 2013 8:16 pm من طرف وردة.بلادي

» مصور يجسد نفسه كانه قزم رائع؟؟
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Emptyالأحد نوفمبر 24, 2013 7:51 pm من طرف وردة.بلادي

» شرح قواعد الانجليزية - كيفية تكوين السؤال
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Emptyالأحد نوفمبر 24, 2013 7:39 pm من طرف وردة.بلادي

» ماهي يد الامل ؟؟شاهد وكرر سبحان الله
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:35 pm من طرف وردة.بلادي

» اجمل افعى ملونة
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:31 pm من طرف وردة.بلادي

» ھل شاھدت ا̄لمطر من بعيد ؟ سبحان الله
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:27 pm من طرف وردة.بلادي

» الخط الفاصل بين ليل ونهار سبحان الله
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:19 pm من طرف وردة.بلادي

»  سبحان الله "::أنظروا كيف ولادة العقرب::
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:13 pm من طرف وردة.بلادي

» اجمل حمامة ملونة سبحان الله
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:06 pm من طرف وردة.بلادي

سحابة الكلمات الدلالية
تشغيل تجربة العمليات الاولى كتاب تجارب الطبيعية استخدام الفصل الموحدة وحدات
المواضيع الأكثر شعبية
العاب شعبية عراقية قديمة
معلومات مفيدة عامة
نكات.......2013
احلى رسائل الصباح
تجارب وحدات تشغيل الميكانيك تجربة الاولى(جهاز الروتاميتر)
اشهى اكلات العراقية
طريقة تغير اي بي الحاسبة
طريقة عمل الكبة العراقية
اجمل حمامة ملونة سبحان الله
مقدمة عن المراجل البخارية..boliers

 

 آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة.بلادي
المشرفين
وردة.بلادي


عدد المساهمات : 507
نقاط : 1397
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
العمر : 32
الموقع : كركوك

آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Empty
مُساهمةموضوع: آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة   آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة Emptyالأحد يوليو 15, 2012 8:10 pm

ولتحضير المثلجات باستطاعتك اختيار طريقة من اثنتين لهذه الغاية الأولى وهي سريعة ترتكز على استعمالك ماكينة الآيس مايكر (لخلط مزيج البوظة وتقديمه في ظرف نصف ساعة)، والثانية وهي كلاسيكية تعتمد على وضعها في الثلاجة (الفريزر) إثر خلط مكوناتها وتقليبها كل ساعة (لمدة تتجاوز الست ساعات) لتصبح ناعمة ومتماسكة على السواء.

وفي كلتا الحالتين أنت بحاجة للمكونات التالية لتحضيرها: كوب من الحليب وكوب من الكريما الطازجة وكوب من السكر وكوب من فاكهة الموسم وصفاري بيض وملعقتين من النشا وعصير ليمونتين.

طريقة التحضير:

اخلطي الفراولة بالخلاط (ميكسر) إلى أن تصبح ناعمة، ثم اغليها مع نصف كمية السكر، ثم أضيفي عصير الحامض (الليمون) وفي وعاء آخر اغلي الحليب مع باقي كمية السكر وأضيفي إليه النشا بعد أن يذاب بقليل من الماء ومن ثم الفانيلا. اخفقي البيض جيدا إلى أن يفتح لونه.ثم اخلطي كوب الحليب والكريما الطازجة مع السكر والفانيلا والبيض، ثم أضيفي الفراولة إلى الخليط وحركيها جيدا ومن ثم ضعيه في ماكينة الآيس مايكر أو اخفقيها بالخلاط جيدا (لمدة 25 دقيقة) لتصبح سميكة وغير لزجة، بعدها ضعي الخليط في الثلاجة (الفريزر) وقلبيها كل ساعة (لمدة ثماني ساعات) إذا كنت لا تملكين الآيس مايكر أو قدميها بعد نصف ساعة في حال استخدمت الماكينة الخاصة بالبوظة. وباستطاعتك تزيينها بقطع فاكهة الفراولة لتبدو بشكل أجمل عند التقديم.

الأمر نفسه باستطاعتك القيام به للآيس كريم بالشوكولاته على أن تخلطي بودرة الكاكاو، بدلا من الفراولة مع الحليب والكريما والبيض والسكر.

قد تتساءلين ما هي أهمية الآيس مايكر (ماكينة البوظة) في تحضير البوظة واليك الجواب: الماكينة الخاصة بتحضير البوظة تساعد في فبركة الثلج أثناء الخفق مما يسرع في تجميدها وتقديمها في غضون نصف ساعة. أما إذا شعرت أن الخليط الذي صنعته يبدو قاسيا زيادة عن اللزوم باستطاعتك إضافة بعض العسل إليه أو إخراجه من الثلاجة قبل 15 دقيقة من تقديمه. وإذا ما حصل معك العكس (أيا كان لزجا أو متراخيا) عليك أن تضيفي إليه بعض الدقيق أو النشا.

أما النصيحة الثانية التي نقدمها لك من أجل الحصول على خليط جيد هي ألا تملئي كوب ماكينة الآيس مايكر (أو الوعاء الذي تستعملينه) بكمية كبيرة من المزيج الذي تحضرينه لأنه يجب أن تبقي مساحة إضافية له للتهوية عندما تخفقينه فلا يتدفق إلى خارج الكوب أثناءها.

وتفيد النصيحة الثالثة بأن تضعي الخليط الذي حضرته بعدما يصبح جامدا في علبة بلاستيكية وتغلقي عليه جيدا وتعيدي وضعه في الثلاجة (الفريزر) كما لا يجب أن تحتفظي به لأكثر من 15 يوما والا تغير طعمه وأصبح قاسيا.

بإمكان ربة المنزل أن تختار الفاكهة التي يفضلها أولادها لتحولها إلى بوظة أما إذا أرادت أن تحضر بوظة عربية فعليها أن تضيف إلى الخليط (الحليب والماء والنشا والكريما الطازجة وعصير الحامض) نصف ملعقة سحلب وحبتا مستكة ثم يرش عليها القليل من الفستق الحلبي المدقوق.
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة 88492.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريم بنزيما : زيدان الافضل على مر العصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صناعات كمياوية معهد التقني كركوك :: المعجنات و المطابخ-
انتقل الى: